Отличная новость для жителей Красноярска! Теперь для всех желающих доступен прямой перелет в Африку, а именно на архипелаг Занзибар. Рейсы будут выполняться чартерные, на комфортабельном широкофюзеляжном лайнере Boeing 767.

Длительность полета – 11 часов, но в предвкушении удовольствия побывать в этой райской стране, перелет покажется быстрым. Места за плату можно выбирать сразу при бронировании.

 

 

 

Чем знаменита Танзания?

В стране несколько парков и национальных заповедников (из наиболее знаменитых - Маньяра, Аруша, Серенгети, Нгоронгоро), озеро Виктория. Путешествие, во время которого можно увидеть экзотических животных и птиц, предлагается на комфортабельных джипах.

Но Танзания не только страна для любителей сафари, как думают многие, но и отличный шанс окунуться в колониальную эпоху. Во время экскурсий можно ознакомиться с культурой, а также с бытом африканских племен (хадза, датога, масаев), побывать на кофейных плантациях.Во время туристических походов можно совершить восхождение на Килиманджаро, маршруты подбираются в зависимости от подготовки, бывают сложные и легкие.

Отдых в Танзании

 

Для любителей пляжного отдыха подойдет остров Занзибар с его белоснежным песком и бирюзовой водой (средняя температура составляет 28-30 градусов). В стране хорошо развита туристическая инфраструктура, включающая более 1000 отелей, в большинстве предлагающих систему «все включено». Зонтики и шезлонги для отдыхающих предоставляются бесплатно.  При желании можно взять напрокат авто и насладиться красивыми видами страны.

 

 

 

В Танзании созданы все условия для занятий снорклингом, дайвингом. Во время погружения можно увидеть красивые коралловые рифы и диковинных морских обитателей. Рифы находятся вдали от берега, поэтому не стоит переживать, комфортный вход в воду обеспечен.

Какое время подходит для путешествия?

Лучшее время посещения Танзаниии - с ноября по февраль, здесь в это время лето и отличная погода. Не советуем лететь в апреле мае - очень активный сезон дождей. С учетом части страны меняется и период «сезона дождей», которые проходят на:

  • Севере: в июле– октябре, декабре – марте.
  • Юге: в июне – октябре.
  • Западе: в декабре – марте, мае – октябре.

Тур в Танзанию из Красноярска

Очень важный момент - на остров запрещено ввозить пластиковые пакеты. На пункте досмотра при обнаружении у вас пакета могут оштрафовать. Также не стоит мотать чемоданы в пленку, собираем в бумажных пакетах или тканевых свой багаж.

Экскурсии. Не вздумайте экономить и покупать экскурсии у уличных торговцев, в отличие от Турции в Танзании реально может быть небезопасно.

 

Горящие туры в Танзанию

 

 

Какой выбрать пляж на райском острове?

Nungwi - Лучшее место для отдыха на Занзибаре. Чистая бирюзовая вода, белоснежный песок - райское наслаждение. Чисто, нет выраженных приливов и отливов. Развита инфраструктура - есть куда выйти за пределы отеля. Множество ресторанов с местной кухней, торговых лавок.

Kendwa - еще один «the Best» пляж – красивый коралловый песок, чистейшая лазурная вода, широкая береговая линия и небольшая лагуна, а отливы несущественные, по сравнению с другими пляжами, что дает возможность купаться весь день. Курортная инфраструктура развита, отельная база дороже, но и местных жителей, торгующих на пляжах меньше.

Paje пляж - малолюдный мелкий пляж, любимое место для кайтеров с учетом большого количества кайт школ с существенными приливами и отливами, и большим количеством флоры и фауны на побережье.

Jambiani пляж – малолюдный берег на юге острова, недалеко от Paje с большими приливами и отливами, подойдет для непривередливых туристов, любящих тишину и спокойствие и желающих освоить водные виды спорта.

Michamvi пляж – тихое уединенное место, находящееся на берегу залива Chwaka, с сильными отливами и большим количеством морской растительности. Подойдет для туристов, ищущих больше умиротворения, чем постоянного купания в море.

Kizimkazi пляж – самый южный и удаленный пляж, где можно насладиться тишиной и спокойствием, но и отсутствием какой-либо инфраструктуры, вдали от ближайших населенных пунктов, поэтому отель здесь лучше искать с удобствами. Но зато это единственное место на острове, куда очень близко подплывают дельфины.

Отдых в Танзании из Красноярска